RECETA
- 3 Claras de huevos
- 200 Gramos de Azúcar (o 1 taza )
- 200 Gramos de Harina leudante (o 1 taza)
- ½ Taza de Aceite
- 3 Yemas d huevo
- 3 Naranjas
11 Para empezar a preparar la masa de la torta de naranja, se deben batir las claras a punto de nieve. Luego, en un bol aparte batir las yemas, agregar el azúcar y seguir batiendo. Truco: El secreto de todo bizcocho esponjoso es batir las claras a punto de nieve.
22 Después, se debe agregar la harina y mezclar con una espátula o cuchara. Se exprime el jugo de las tres naranjas y se vierte en la masa. Añadir el aceite y mezclar.
33 Luego se añade la clara batida a punto de nieve y se mezcla haciendo movimientos envolventes. Una vez obtenida la masa de naranja, se engrasa el molde, se vierte la preparación y se hornea el bizcocho casero a temperatura moderada durante 30 minutos aproximadamente.
44 ¡Listo! Se deja enfriar para desmoldar y se decora con rodajas de naranja caramelizadas, chocolate fundido o azúcar glass. Esta torta de naranja es muy fácil y es perfecta tanto para la hora del postre como la merienda o el desayuno.