RECETA
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 320 gramos de harina de trigo
- 200 gramos de higos secos picaditos
- 240 gramos de margarina vegetal
- 60 gramos de mantequilla con sal
- 1 cucharadita de sal
- 340 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de esencia de limón
- 1 cucharadita de esencia de naranja
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de mantequilla para engrasar el molde
1Mezclar la mitad de la harina con el polvo de hornear y la otra mitad con los higos picados y reservar por separado.
2A continuación, poner en la licuadora la margarina, la mantequilla y la sal.
3Batir dos ó tres minutos hasta que la mezcla esté cremosa y de color amarillo claro.
4Agregar el azúcar y batir a velocidad media cinco minutos.
5Añadir los huevos, de uno en uno y las esencias de vainilla, limón y naranja.
6Seguidamente, bajar la velocidad e incorporar la leche alternando con la harina y el polvo de hornear.
7Finalmente, añadir la harina con los higos, mezclando bien.
8Por último, engrasar con la mantequilla un molde de corona alto, espolvorear con harina y sacudirlo para eliminar el exceso.
9Llenarlo con la mezcla preparada e introducir en el horno, precalentado a 350°f (180°c), durante una hora.
10Retirar del horno, dejar reposar 15 minutos y desmoldar.