RECETA

Torta de higos
Receta de Torta de higos
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:03
Receta de Torta de higos
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 320 gramos de harina de trigo
  • 200 gramos de higos secos picaditos
  • 240 gramos de margarina vegetal
  • 60 gramos de mantequilla con sal
  • 1 cucharadita de sal
  • 340 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de esencia de limón
  • 1 cucharadita de esencia de naranja
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla para engrasar el molde
Pasos

1Mezclar la mitad de la harina con el polvo de hornear y la otra mitad con los higos picados y reservar por separado.

2A continuación, poner en la licuadora la margarina, la mantequilla y la sal.

3Batir dos ó tres minutos hasta que la mezcla esté cremosa y de color amarillo claro.

4Agregar el azúcar y batir a velocidad media cinco minutos.

5Añadir los huevos, de uno en uno y las esencias de vainilla, limón y naranja.

6Seguidamente, bajar la velocidad e incorporar la leche alternando con la harina y el polvo de hornear.

7Finalmente, añadir la harina con los higos, mezclando bien.

8Por último, engrasar con la mantequilla un molde de corona alto, espolvorear con harina y sacudirlo para eliminar el exceso.

9Llenarlo con la mezcla preparada e introducir en el horno, precalentado a 350°f (180°c), durante una hora.

10Retirar del horno, dejar reposar 15 minutos y desmoldar.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Torta de higos
Nuevo comentario
Publicar comentario