RECETA

Torta de frutas
Receta de Torta de frutas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
100 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:10
Receta de Torta de frutas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de frutas abrillantadas surtidas
  • 1 taza de cidras abrillantadas
  • 1 taza de naranjas abrillantadas
  • 1/2 taza de cerezas rojas abrillantadas (20 unidades)
  • 1 taza de almendras (peladas)
  • 1 taza de ciruelas pasas
  • 1 taza de dátiles
  • 2 1/2 tazas de nueces (picaditos)
  • 1 1/4 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre (rallado)
  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 3/4 taza de coñac
  • 1/4 a 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 a 4 cucharada de coñac
Pasos

1Se precalienta el horno a 350º con las 2 cucharadas de mantequilla se engrasan 2 moldes de 20 x 10 x 7 cms. Se forran con papel encerado y se engrasa nuevamente. Se ciernen conjuntamente la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.

2En un envase grande se mezclan bien todas las frutas y el jengibre. Se les agrega la harina en pequeñas cantidades cada vez, revolviendo con un tenedor y con las manos hasta mezclar bien.

3Aparte y con un batidor de alambre se mezclan los huevos, el azúcar, el coñac y la vainilla y se agregan a las frutas, revolviendo bien. Se llenan los moldes con la mezcla, apretándola bien y alisándola por encima con una espátula. Se introducen los moldes en el horno y se hornea por 60 a 65 min o hasta que al meter una aguja, ésta salga seca.

4Se sacan los moldes del horno e inmediatamente se rocía cada torta con 1 a 2 cucharadas de coñac. Se dejan reposar 5 mins y se sacan las tortas de los moldes. Se les quita el papel encerado y se ponen las tortas a enfriar sobre una parrilla.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Torta de frutas
Nuevo comentario
Publicar comentario