RECETA
- 300 gms. de azúcar.
- 180 gms. de almendras en polvo.
- 120 gms. de dátiles en conserva, sin semillas y picados.
- 4 huevos
- 150 gms. de mermelada de frambuesa.
- 60 gms. de azúcar en polvo.
- 30 gms. de mantequilla.
- 1 cdta. de leche.
- Aceite
- 1 cda. de rón.
1Bata aparte las claras de huevo a punto de nieve bien firme y bata las yemas con la midad del azúcar, hasta que se pongan blancas y espumosas.
2Incorpore las almendras a la crema de yuemas. Poco a poco, agregue algunas cucharadas de las claras a punto de nieve cuando la masa tenga suficiente consitencia.
3Después eche los dátiles y el resto de las claras batidas, trabajando la mezcla con cuidado.
4Dividala en dos moldes previamente engrasados y póngalos em el horno a 180°C durante unos 40 minutos.
5Desmolde las tortas en una rejilla y déjelas enfriar.
6Con un cuchillo dentado, corte una por la superficie y úntela con la mermelada de frambuesa.
7Coloque encima la otra torta.
8En una cazuela aparte a fuego lento, mezcle el azúcar en polvo, la leche y el rón.
9Vierta el glaseado caliente sobre la torta y distribuya con una espátula de manera uniforme.
10Haga un caramelo con 150gms. de azúcar y 2 cucharadas de agua.
11Vierta el caramelo sobre una hoja de papel de horno, extiéndalo con una espátula de metal untada en aceite y deje que se enfríe.
12Rompa el caramelo y distribúyalo alrededor de la torta.