RECETA

Torta de nueces y dátiles
Receta de Torta de nueces y dátiles
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Receta de Torta de nueces y dátiles
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 11/2 taza de Dátiles o Pasas sin semillas
  • 1 1/4 taza de coca cola
  • 1 taza rebosada de Azúcar Moscabada o Granulada
  • 2 cucharadas de Aceite
  • 2 tazas de Harina de Trigo
  • 1/2 cucharada de Polvo de Hornear
  • 1/2 cucharada de Bicarbonato de Sodio,
  • 1 Huevo
  • 1/2 cucharada de Esencia de Vainilla
  • 1 taza de Nueces Picadas (opcional)
Pasos

1Corte los dátiles en trocitos (si utiliza pasas colóquelas enteras).

2Caliente la taza de coca cola hasta que comience a hervir.

3Retírela del fuego, añada los dátiles (o pasas) y mezcle bien.

4Añada el aceite y la azúcar y mezcle. Deje enfriar y reserve.

5Dentro de otro recipiente la harina de trigo, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio; añada la mezcla de dátiles (o pasas) y mezcle bien.

6Añada el huevo bien batido, las nueces y la vainilla.

7Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y colóquelo en el horno a temperatura media, durante 1 hora, aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo en la torta, éste salga seco. Deje enfriar.

8Se obtiene una torta de, aproximadamente, 1 kilo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Torta de nueces y dátiles
Nuevo comentario
Publicar comentario