RECETA
- coco rallado, 2,1/4 tazas
- agua, 3/4 taza
- mantequilla, 120 gramos
- azúcar, 200 gramos
- huevo, 3 unidades
- vainilla (esencia), 1 cucharadita
- harina, 250 gramos
- levadura en polvo, 2,1/2 cucharaditas
- sal, 1 pizca
- coco rallado (tostado), 2 cucharadas
1Poner una taza de coco en una fuente e introducir en el horno, precalentado a 165º, hasta que se seque.
2Triturar el resto de coco con el agua, para obtener la leche de coco.
3Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
4Agregar los huevos, de uno en uno, mezclar e incorporar la esencia de vainilla, siempre batiendo hasta que la mezcla esté espumosa.
5Tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
6Agregar a la preparación de huevos, alternando con la leche de coco y finalmente, añadir el coco rallado seco y mezclar bien.
7Forrar un molde con papel encerado; verter la crema e introducir en el horno precalentado, a 190º.
8Hornear hasta que la torta esté cocida y dorada.
9Desmoldar y adornar la superficie con coco rallado o al gusto.