RECETA
- 4 huevos
- 130 gramos de azúcar
- 130 gramos de harina de trigo
- 75 gramos de chocolate en polVo
- La ralladura de una naranja
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de crema de leche batida con azúcar
- 300 gramos de chocolate de cobertura
- 250 milímetros de crema de leche
- 50 gramos de coco rallado
- Virutas de chocolate
1Poner en un recipiente los huevos con el azúcar y batir enérgicamente hasta que doblen su volumen.
2Incorporar la harina mezclada con el chocolate en polvo y la ralladura de naranja, revolviendo con mucho cuidado, con movimientos envolventes, para que no se bajen.
3A continuación, engrasar un molde con la mantequilla, espolvorear con harina y verter en él la mezcla.
4Introducir en el horno, precalentado a 350°f (180°c) y cocinar 30 ó 40 minutos.
5Seguidamente, cortar el bizcocho por la mitad, en sentido horizontal y rellenarlo con la crema batida.
6Darle de nuevo su forma original y reservar.
7Verter el chocolate y la crema de leche en una cacerola y cocinar al fuego, revolviendo, hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté homogénea.
8Dejar enfriar y cubrir toda la superficie de la torta con la crema de chocolate.
9Espolvorear con el coco rallado y las virutas de chocolate y adornar al gusto.