RECETA
- 2,1/4 tazas de coco rallado
- 3/4 tazas de agua
- 120 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla (esencia)
- 1/4 de harina
- 2,1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharadas de coco rallado tostado
- Sal
1Poner una taza de coco en una fuente e introducir en el horno, precalentado a 165º, hasta que se seque. Trirurar el resto de coco con el agua, para obtener la leche de coco.
2Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos, de uno en uno, mezclar e incorporar la esencia de vainilla, siempre batiendo hasta que la mezcla esté espumosa. Tamizar la harina junto con la levadura y la sal. Agregar a la preparación de huevos, alternando con la leche de coco y finalmente, añadir el coco rallado seco y mezclar bien.
3Forrar un molde con papel encerado; veter la crema e introducir en el horno precalentado, a 190º. Hornear hasta que la torta esté cocida y dorada.
4Desmoldar y adornar la superficie con coco rallado o al gusto.