RECETA
- 1 1/4 de taza de azúcar
- 2 1/4 de harina de trigo sin preparar
- 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 2/3 taza de leche
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 huevos (separar claras de yemas
1Primero hay que colocar todos los ingredientes en la mesa.
2Se separan las yemas de las claras y se colocan en 2 recipientes separados.
3En un recipiente hondo se bate la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una consistencia de pasta, puede ser con un batidor de globo o con un batidor eléctrico a baja velocidad.
4Se agregan una a una las yemas y se continúa batiendo hasta que se incorporen bien a la mezcla. Se agrega la vainilla.
5Aparte se ciernen todos los ingredientes secos juntos y se van agregando poco a poco a la primera preparación.
6Se continúa batiendo alternando con la leche hasta que se haya incorporado toda la leche y todos los ingredientes secos y quede una masa homogénea.
7Se baten las claras a punto de nieve y se agregan a la mezcla anterior (sin batir). Se mezclan las claras muy bien con una cuchara de madera.
8Se coloca la masa en un molde para horno previamente enmantequillado y enharinado.
9Se lleva a hornear en horno moderado (180 / 200 ºC) precalentado, durante 30 minutos aproximadamente o hasta que esté listo (cuando al hincar con un palillo éste sale seco).
10Retirar del horno, enfriar y desmoldar con cuidado.