RECETA
- 12 rebanadas de Pan para Torrijas o pan normal duro
- 1 ramita de Canela
- 1 huevo XL
- 250 ml de leche entera
- 1 cáscara de limón
- 1 vaina de Vainilla
- aceite de girasol
- 30 g de azúcar
- 1 cucharada de brandy
- 100 g de azúcar
- 20 g de miel suave
- 165 ml de agua
11 Empezamos haciendo el almíbar echando en un cazo el azúcar, la miel y el brandy. Cocemos hasta que la mezcla adquiera un color rubio, como el caramelo.
22 Añadimos el agua con cuidado, ya que puede salpicar y quemarnos, removemos bien y cocemos durante 10 minutos más. Retiramos del fuego y reservamos.
33 En otro cazo calentamos lentamente la leche, que usaremos para mojar las torrijas, junto al azúcar, la cáscara de limón, la vaina de vainilla abierta y la ramita de canela, hasta que hierva.
44 Apagamos del fuego, tapamos y dejamos que infusione un poco.
55 Una vez que esté casi fría podremos utilizarla y remojar las torrijas.
66 Calentamos abundante aceite en una sartén honda. Remojamos en leche por ambos lados cada rebanada de pan, escurrimos y pasamos por huevo batido. Freímos hasta que la torrija esté dorada por las dos caras.
77 Colocamos sobre papel absorbente unos minutos, emplatamos y regamos con el almíbar de miel una vez que esté frío.
88 Se conservan perfectamente hasta el día siguiente si las cubrimos con papel de plata, así que podemos hacerlas con antelación para organizarnos mejor.