RECETA

Torrijas cervantinas de alcalá de henares
Receta de Torrijas cervantinas de alcalá de henares
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:09
Receta de Torrijas cervantinas de alcalá de henares
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pan duro,
  • 1 litro de leche,
  • 3 cucharadas de azúcar,
  • 2 o 3 huevos,
  • 1 litro de aceite,
  • Azúcar glass.
  • Baño:
  • 1/2 litro de agua,
  • 125 gramos de azúcar,
  • La piel de un limón,
  • 2 vasos de vino blanco.
Pasos

1Cortar la barra de pan en rodajas de 2 cm de grosor y colocarlas en una fuente.

2Calentar la leche con el azúcar y antes de que hierva, verterla sobre el pan.

3Dejar una hora para que empape bien.

4Batir los huevos e ir rebozando las torrijas y friendolas en aceite bien caliente.

5Dorarlas por los dos lados, sacar y escurrirlas.

6Colocarlas en una bandeja y espolvorear con azúcar glass.

7También se suelen tomar las torrijas bañadas en un almíbar que se realizará de la siguiente manera: Cocer el agua con la corteza de limón y el azúcar unos 10 minutos, añadir el vino y cocer 5 minutos más.

8Apartar del fuego y antes de que enfríe, ir mojando las torrijas con este almíbar.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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