RECETA
Torrijas cervantinas de alcalá de henares
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 pan duro,
- 1 litro de leche,
- 3 cucharadas de azúcar,
- 2 o 3 huevos,
- 1 litro de aceite,
- Azúcar glass.
- Baño:
- 1/2 litro de agua,
- 125 gramos de azúcar,
- La piel de un limón,
- 2 vasos de vino blanco.
Pasos
1Cortar la barra de pan en rodajas de 2 cm de grosor y colocarlas en una fuente.
2Calentar la leche con el azúcar y antes de que hierva, verterla sobre el pan.
3Dejar una hora para que empape bien.
4Batir los huevos e ir rebozando las torrijas y friendolas en aceite bien caliente.
5Dorarlas por los dos lados, sacar y escurrirlas.
6Colocarlas en una bandeja y espolvorear con azúcar glass.
7También se suelen tomar las torrijas bañadas en un almíbar que se realizará de la siguiente manera: Cocer el agua con la corteza de limón y el azúcar unos 10 minutos, añadir el vino y cocer 5 minutos más.
8Apartar del fuego y antes de que enfríe, ir mojando las torrijas con este almíbar.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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