RECETA

Almendras garrapiñadas de alcalá
Receta de Almendras garrapiñadas de alcalá
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Receta de Almendras garrapiñadas de alcalá
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 taza de Almendras (con piel)
  • 1 taza de Azúcar
  • 1 taza de Agua
Pasos

1Lavar las almendras y colocarlas en un cuenco con el azúcar y agua.

2Revolver para mezclar y dejar reposar durante 24 horas.

3En el momento de hacerlas, colocarlas en un cazo de fondo grueso al fuego (lo ideal sería hacerlas en un cazo o caldero de cobre).

4Moverlas de vez en cuando con una cuchara de madera.

5Cuando se consuma un poco el agua y la espuma adquiera un color blanquecino, moverlas sin parar raspando los lados del caldero o cazo con la cuchara hasta que se sequen.

6Cuando estén prácticamente secas, conviene apartarlas del fuego y terminar el proceso hasta que se suelten.

7Volcarlas en un marmol o similar, separarlas y dejarlas enfriar.

8Se conservan bastante tiempo en tarros o recipientes herméticos.

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