RECETA
Ternera asada con ciruelas en salsa de oporto
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
110 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 5 comensales comensales
- 900 gr. asado de ternera
- 300 gr. ciruelas; deshuesadas
- 3 manzanas ácidas
- 2 dientes ajo
- 4 hojas laurel
- 20 cl. vino de Porto
- 2 cucharadas aceite
- Sal y pimienta
Pasos
1Poner a macerar las ciruelas en 5 cl. de Porto, añadiendo agua caliente justo para cubrirlas. Dejar así un mínimo de 1 hora.
2Pelar los dientes y cortarlos en cuatro, cortar una hoja de laurel en ocho. Practicar incisiones en el asado con un cuchillo y mechar con ajo y laurel.
3Calentar el horno a 185º.
4Calentar el aceite en una cazuela y dorar el asado uniformemente a fuego vivo. Tirar la grasa y poner 15 cl. de Porto y el laurel restante. Salpimentar, cerrar herméticamente y hornear 20 minutos.
5Añadir las ciruelas escurridas. Tapar y proseguir 10 minutos. Pelar las manzanas, cortarlas en cuatro, despepitarlas y cortarlas a dados. Añadirlas a la cazuela y hornear 20 minutos más.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ternera asada con ciruelas en salsa de oporto
Nuevo comentario