RECETA
- Para la base:
- 100 gr. de chocolate (para postres)
- 100 gr. de galletas (tipo Digestive)
- 60 gr. de mantequilla sin sal
- Para el relleno:
- 400 ml. leche de coco (mejor crema)
- 200 gr. de crema de leche (nata)
- 150 gr. de azúcar
- 100 gr. de coco rallado
- 2 plátanos
- 1 vasito de ron (mejor añejo)
- 6 hojas de gelatina (cola de pescado)
- 1/2 cucharita de esencia de vainilla
- Para decorar:
- 1 plátano
- Nata montada
- Trocitos de cacahuete
- Caramelo líquido
1En un cazo al baño María deshacer el chocolate junto a la mantequilla, sin que hierva.
2Triturar las galletas y mezclarlas con el chocolate. Hacer presionando bien una base con esta mezcla en el fondo de un molde desmontable y colocar en el frigorífico para que enfríe.
3Meter la hojas de gelatina en agua para que se hidraten (unos 4 minutos).
4Batir la leche de coco y plátanos, reservar.
5En una cacerola echar el ron y dejarlo a fuego unos minutos para que evapore algo el alcohol, añadir la crema de coco (yo conseguí una Tahilandesa que era muy espesa todo crema) y plátanos, la crema de leche, el azúcar, la vainilla, remover bien durante unos minutos. Añadir entonces la gelatina escurrida, mezclar bien durante unos minutos más y por último echar el coco rallado.
6Dejar templar la mezcla a temperatura ambiente, después echarla con cuidado encima de la base y volver a colocar en la nevera.
7Presentación: puede ir sencilla con rodajas de plátano alrededor y regada con caramelo líquido. O más elaborada, añadiendo a lo anterior nata montada o chantilly y trocitos de cacahuete.