RECETA
- 3 Cebollas
- 3 Zucchinis o Calabacín
- 150 Gramos de Crema de leche o Nata
- 5 Huevos
- 100 Gramos de Manteca
- 150 Gramos de Queso rallado
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 Para empezar a preparar esta tarta salada de verduras, lo primero que debes hacer es preparar los ingredientes. Para ello, lava y corta la cebolla y el zucchini en rodajas, aparte, bate los huevos y reserva.Ten en cuenta que es muy importante que el queso rallado sea lo más fino posible.
22 Para empezar a cocinar, rehoga en una sartén con manteca la cebolla y los zucchinis. Salpimienta, apaga el fuego y dejar entibiar.
33 Aparte, añade a los huevos batidos la crema de leche y vuelve a mezclar sazonando un poco con sal y pimienta. Cuando se hayan integrado estos ingredientes, agrega a la mezcla las cebollas y los calabacines rehogados.
44 Ya para terminar, unta una tartera con aceite y se forra con la tapa de tarta. Se coloca el relleno de cebollas y zucchinis distribuyendo la mezcla de forma pareja y se espolvorea bien toda la superficie con abundante queso rallado.Cocina el pastel de verduras en el horno a 180ºC. hasta que veas que el centro esté cuajado y el queso gratinado.
55 Disfruta de la tarta de zucchini y cebolla sirviéndola para la hora de la cena o como guarnición de otros platos como un pollo a la plancha si estás cuidando la dieta.