RECETA

Tarta de tomate microondas
Receta de Tarta de tomate microondas
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:11
Receta de Tarta de tomate microondas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • harina, 200 gramos
  • mantequilla, 100 gramos
  • agua fría, 2 cucharadas
  • sal, 1 pizca
  • tomates, 500 gramos
  • lechuga, 250 gramos
  • berberechos, 750 gramos
  • huevos, 2 unidades
  • nata líquida, 1/2 taza
  • mantequilla, 80 gramos
  • orégano, 1/2 cucharadita
  • nuez moscada, al gusto
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Colocar la harina en forma de volcán en una mesa de trabajo y poner en su interior la mantequilla troceada, la sal y el agua.

2Trabajar con las manos hasta conseguir una masa suave.

3Extender la masa con el rodillo y forrar el interior de un molde alargado de borde bajo.

4Pinchar el fondo y los lados con las puntas de un tenedor y cocer en el horno a media potencia durante 20 minutos.

5Lavar los berberechos, colocarlos en un cazo tapados y acercar al fuego hasta que se abran; separar de las conchas.

6Lavar la lechuga, escurrirla muy bien y picarla.

7Colocar la lechuga en un cuenco, agregarle la mantequilla y cocinar en el microondas 2 minutos.

8Incorporar los berberechos, mezclar y cocinar 2 minutos más.

9Colocar la lechuga con los berberechos en el fondo de la tarta cocida.

10Cascar los huevos en un cuenco, agregarles la nata y batirlos.

11Salpimentar, añadir la nuez moscada y verter sobre la lechuga y los berberechos.

12Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en rodajas finas.

13Colocar los tomates en la superficie de la tarta.

14Rociar con el aceite, espolvorear con orégano y cocer la tarta en el horno a media potencia durante 40 minutos.

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