RECETA
- harina, 200 gramos
- mantequilla, 100 gramos
- agua fría, 2 cucharadas
- sal, 1 pizca
- tomates, 500 gramos
- lechuga, 250 gramos
- berberechos, 750 gramos
- huevos, 2 unidades
- nata líquida, 1/2 taza
- mantequilla, 80 gramos
- orégano, 1/2 cucharadita
- nuez moscada, al gusto
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Colocar la harina en forma de volcán en una mesa de trabajo y poner en su interior la mantequilla troceada, la sal y el agua.
2Trabajar con las manos hasta conseguir una masa suave.
3Extender la masa con el rodillo y forrar el interior de un molde alargado de borde bajo.
4Pinchar el fondo y los lados con las puntas de un tenedor y cocer en el horno a media potencia durante 20 minutos.
5Lavar los berberechos, colocarlos en un cazo tapados y acercar al fuego hasta que se abran; separar de las conchas.
6Lavar la lechuga, escurrirla muy bien y picarla.
7Colocar la lechuga en un cuenco, agregarle la mantequilla y cocinar en el microondas 2 minutos.
8Incorporar los berberechos, mezclar y cocinar 2 minutos más.
9Colocar la lechuga con los berberechos en el fondo de la tarta cocida.
10Cascar los huevos en un cuenco, agregarles la nata y batirlos.
11Salpimentar, añadir la nuez moscada y verter sobre la lechuga y los berberechos.
12Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en rodajas finas.
13Colocar los tomates en la superficie de la tarta.
14Rociar con el aceite, espolvorear con orégano y cocer la tarta en el horno a media potencia durante 40 minutos.