RECETA
- 4 manzanas grandes
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela
- 50 gr. de pasas de corinto
- 250 cc. de nata líquida
- 250 gr. de mermelada de albaricoque
- 2 galletas maría, paquetes
1Triturar muy bien las galletas. Colocar una capa de base de galletas en el fondo de un molde desmontable, y encima, la mitad de las manzanas cortadas a rodajas gruesas. Espolvorear con la mitad de azúcar, la mitad de la canela y la mitad de las pasas, y verter por encima la mitad de la nata líquida.
2Cubrir con otra base de galletas y volver a hacer la misma operación, poniendo el resto de las manzanas a rodajas gruesas, el azúcar, la canela, pasas y nata líquida restantes. Se termina la tarta con la tercera base de galletas.
3Aplastar con las manos, con el fin de que se impregne bien.Mientras se prepara la tarta, el horno se conectará a 180º y cuando esté a esa temperatura se pone la tarta durante 40 minutos.
4Sacar y dejar enfriar en el molde. Desmoldar y cubrir con la mermelada de albaricoque.