RECETA

Tarta de galletas con chocolate
Receta de Tarta de galletas con chocolate
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Facil
Publicada por el 08/03/2013 17:05
Receta de Tarta de galletas con chocolate
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • galleta
  • 1 tableta de chocolate
  • 0.50 l. de leche
  • 4 huevo
  • 75 g. de azúcar
  • 1 cucharada de harina de maíz
Pasos

1Observaciones:

- La cantidad y forma de las galletas depende del recipiente donde se haga la tarta pero debe tenerse en cuenta que se harán varios pisos.

- Para decorar, puede añadirse fideos de chocolate o de colores por encima, coco rallado, etc. depende del gusto de cada uno.

2Poner la tableta de chocolate troceada en un cazo y la fundirla.

3Mientras se funde el chocolate, mezclar los huevos junto con la leche, la harina de maí­z y el azúcar.

4Añadir la mezcla al chocolate y seguir removiendo hasta que quede una crema espesa.

5Apartar del fuego y batir con la batidora unos segundos para dejar la crema fina.

6Poner un vaso de leche fría (sino se desharán las galletas) en un plato, ir mojando las galletas y colocar en el recipiente donde se quiere hacer la tarta. Deben irse colocando las galletas formando capas de la siguiente manera: capa de galletas, capa de chocolate y así sucesivamente hasta las dimensiones deseadas. La última capa debe ser de chocolate y con abundancia, es decir, poner más chocolate que en las capas intermedias para así poder cubrir también los laterales de la tarta.

7Con estas cantidades de crema da para hacer cinco capas de 12 galletas cuadradas, si deseáis hacerla más grande debéis preparar más crema de chocolate.

8Una vez terminados estos pasos, debe dejarse en el frigorífico y servirla fría. Puede hacerse incluso el día anterior. Una vez frí­a puede adornarse al gusto.

0 comentarios para la receta de Tarta de galletas con chocolate
Nuevo comentario
Publicar comentario