RECETA
- 200 gramos de galletas tipo María
- 50 gramos de mantequilla
- 4 cucharadas de leche
- Para el relleno:
- 50 gramos de leche condensada
- 400 gramos de requesón
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de chocolate para fundir
- 1 cucharadita de margarina
- 2 yemas de huevo
- 1 sobre de gelatina
- 1 taza de café
- Fideos de chocolate para adornar
1Triturar las galletas, ponerlas en un recipiente y mezclarlas con la mantequilla y la leche.
2Forrar con esta mezcla, la base de un molde desmontable, apelmazándola bien con los dedos.
3A continuación, licuar la leche condensada, el requesón y el azúcar.
4Seguidamente, fundir el chocolate en un recipiente al fuego.
5Añadir la mantequilla y las yemas, revolviendo de forma constante, e incorporar la gelatina previamente disuelta en el café.
6Cuando todo esté bien mezclado, retirar la preparación del fuego y agregar la mezcla de requesón.
7Revolver todo bien hasta obtener un crema consistente y homogénea.
8Por último, rellenar el molde con esta crema e introducir en el refrigerador hasta que esté bien cuajada.
9Desmoldar y adornar con los fideos de chocolate.