RECETA
- Masa:
- 100g manteca
- 100g azúcar impalpable
- ralladura 1 limón
- 1 huevo
- 250g harina
- Relleno:
- 500cc leche
- 75g azúcar
- 1 pocillo jugo de limón
- 2 huevos
- 1 yema
- 2 cdas harina
- 1 cda fécula maíz
- ralladura 1 limón
- 500g frutillas
- 3 cdas dulce de frutillas
1Masa:
2Desmigar en un bol la manteca con el azúcar impalpable y la ralladura.
3Agregar el huevo y la harina. Tomar los ingredientes sin amasar.
4Cubrir con polietileno y llevar a la heladera 30 mtos.
5Estirar la masa y forrar una tartera enmantecada y enharinada.
6Pinchar la superficie y llevar al freezer 15 mtos.
7Pincelar con huevo batido y cocinar en horno caliente hasta dorar la superficie. Dejar enfriar y reservar.
8Relleno: calentar la leche con los 75g de azúcar.
9Aparte, mezclar los huevos, yema, harina, fécula, ralladura y jugo de limón.
10Verter la leche caliente y cocinar sobre fuego hasta que espese sin dejar de revolver. Dejar enfriar.
11Limpiar las frutillas, retirar los cabitos y cortarlas en trozos.
12Colocarlas en un bol y mezclar con el dulce de frutillas paradar gusto y brillo.
13Desmoldar la tarta, rellenarla con la crema de limón y cubrir la superficie con las frutillas.
14Decorar con hojitas de menta.