RECETA
- Para la masa Brisée:
- Harina 250 gramos
- Manteca 125 gramos
- Sal 5 gramos
- Agua 1 pocillo de café
- Huevos 1
- Para el Relleno:
- 1/2 kilo de tomates pelados y cortados en rodajas de 1/2 cm de espesor
- 1 cucharada de té de sal gruesa
- 3 huevos
- 250 gramos de crema de leche
- 250 cm cúbicos de leche
- 1 pizca de azúcar
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- Sal.
- Pimienta y comino a gusto
1Procedimiento para hacer la masa:
2Tamizar la harina y formar una corona.
3Fundir la sal en el agua.
4En un bol mezclar la manteca en dados con el huevo, el agua y la sal.
5Mezclar con tenedor (Utilizar las manos lo menos posible)
6Volcar esta preparación en la corona de harina y unir trabajando lo menos posible.
7Aplastar con la parte posterior de las manos para que no queden grumos de manteca.
8Enfriar envuelto en film.
9Procedimiento para hacer el relleno:
10Hervir agua con la cucharada de sal gruesa, agregar las berenjenas, dejarlas hasta que estén apenas tiernas y colar.
11En un bol mezclar la crema de leche, la leche, el azúcar, el queso parmesano rallado, los huevos apenas batidos y condimentar.
12Sobre la base de la masa con que se forró la tartera, colocar unas cucharadas de la crema y sobre ellas una capa de berenjenas, luego crema y rodajas de tomates.
13Alternar hasta terminar con crema.
14Cocinar en horno, a temperatura de 140 grados, durante una hora.
15Espolvorear con queso parmesano rallado y cocinar 10 minutos más .
16Esta tarta es exquisita para servir como entrada fría acompañada con una rica variedad de pancitos rociados con buen aceite de oliva.
17También podemos servirla caliente acompañando carnes grilladas.