RECETA
- Mantequilla, 200 gramos
- Harina, 50 gramos
- Almendras (molida), 100 gramos
- Limón ralladura, 1 unidad
- Huevos, 5 unidades
- Sal, 1 pizca
- Azúcar, 100 gramos
- Nata líquida, 1 taza
- Mermelada de arándanos, 200 gramos
- Vino Pedro Ximénez, 1/3 taza
1Mezclar la harina con 50 grs. de almendras y la ralladura de medio limón.
2Colocarlo en una mesa de trabajo en forma de volcán.
3Cascar un huevo en el centro y agregar la mantequilla blanda.
4Mezclar con las puntas de los dedos; trabajarla lo menos posible, envolverla en film de cocina y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 min.
5Extender la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y forrar un molde de tarta plana con ella.
6Pinchar el fondo y los lados con un tenedor y reservar.
7Batir los huevos con el azúcar en un cuenco hasta que estén blanquecinos y espumosos.
8Incorporar la ralladura de limón, el resto de almendras molidas y la nata.
9Mezclar bien y verter en la tartaleta.
10Calentar el horno y cocer la tarta a media potencia durante unos 40 minutos o hasta que esté cocida.
11Finalmente, desmoldar la tarta, dejarla enfriar, y cubrirla con la mermelada diluida con el Pedro Ximenez, adornarla al gusto y servir.