RECETA
Tamales muy básicos de mexico city
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 6 comensales comensales
- (De 18 a 20 porciones)
- 1/2 kilo de harina para tamales
- 250 gramos de manteca
- 3 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 manojo de hojas de maíz
Pasos
1Lavar las hojas y dejarlas remojar hasta que queden flexibles.
2Batir la manteca hasta que esté suave e incorporar lentamente la harina con el polvo para hornear y el caldo de pollo.
3Rectificar la sazón y hacer la prueba de consistencia a la masa, es decir, poner una bolita de masa preparada en un vaso con agua fría; sólo si flota estará lista.
4Extender la masa sobre las hojas ya escurridas y agregar el relleno deseado; envolver perfectamente el tamal.
5Colocar parados en una olla vaporera y dejar cocer por una hora a fuego normal.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Tamales muy básicos de mexico city
Nuevo comentario