RECETA
Tamales de chile colorao
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kilo de masa de maíz (nixtamal molido)
- 200 gramos de manteca vegetal
- 50 gramos de pinole
- 1 cucharada de harina de trigo
- 20 chiles colorados (chile pasilla)
- 1 cucharada de azúcar
- 100 gramos de pasitas
- Sal
- Ingredientes para el Relleno:
- 1/2 kilo de carne gorda de res o de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 100 gramos de manteca de res
- 50 gramos de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de vinagre
- 150 gramos de aceitunas
- Hojas secas de elotes
- 1 cebolla
Pasos
1Se cuece la carne con la cebolla y dos ajos.
2Los chiles se limpian, se remojan en agua caliente y se licúan.
3Una vez cocida la carne se pica en cuadritos.
4Se fríen en la manteca, los dos dientes de ajo restantes, se retiran; se fríe la harina, se le agrega el chile molido, el vinagre, la sal y el azúcar, las aceitunas, las pasitas y la carne. Se deja sazonar.
5Las hojas de elote se remojan.
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