RECETA

Tamales de amaranto
Receta de Tamales de amaranto
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:35
Receta de Tamales de amaranto
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kilo de harina para tamales
  • 2/3 taza de harina de amaranto
  • 1/4 de kilo de manteca vegetal
  • 50 gramos de pasitas
  • 1 taza de azúcar
  • 2 1/2 cucharadita de polvo de hornear (dependiendo la altura)
  • Agua la necesaria
  • Hojas de maíz para tamales.
Pasos

1Mezcle las dos harinas y por separado bata enérgicamente la manteca hasta que quede suave y acremada.

2Añada a esta las harinas, la sal el azúcar y el polvo de hornear y agua hasta que quede una masa suave.

3Siga amasando hasta que flote una bolita en un vaso de agua.

4En las hojas de tamal remojadas y escurridas unte una cucharada de la pasta, coloque una pasitas y cierre. Se cuecen al vapor en una hora.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tamales de amaranto
Nuevo comentario
Publicar comentario