RECETA
Tamales de amaranto
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 kilo de harina para tamales
- 2/3 taza de harina de amaranto
- 1/4 de kilo de manteca vegetal
- 50 gramos de pasitas
- 1 taza de azúcar
- 2 1/2 cucharadita de polvo de hornear (dependiendo la altura)
- Agua la necesaria
- Hojas de maíz para tamales.
Pasos
1Mezcle las dos harinas y por separado bata enérgicamente la manteca hasta que quede suave y acremada.
2Añada a esta las harinas, la sal el azúcar y el polvo de hornear y agua hasta que quede una masa suave.
3Siga amasando hasta que flote una bolita en un vaso de agua.
4En las hojas de tamal remojadas y escurridas unte una cucharada de la pasta, coloque una pasitas y cierre. Se cuecen al vapor en una hora.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Tamales de amaranto
Nuevo comentario