RECETA

Alegrías de amaranto
Receta de Alegrías de amaranto
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 25/08/2017 00:03
Receta de Alegrías de amaranto
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 5 Tazas de Semilla de amaranto
  • 1 Taza de Nuez en mitades
  • 450 Gramos de Piloncillo
  • ½ Taza de Pepita de Calabaza
  • ½ Taza de Uva pasa
  • ½ Taza de Miel de abeja
  • ½ Taza de Cacahuates pelados
  • 1 Cucharada sopera de Jugo de limón
Pasos

11 Lo primero que tenemos que hacer para preparar alegrías de amaranto es poner a la mano todos los ingredientes y utensilios que vayamos a ocupar.

22 Lleva el amaranto a fuego medio durante unos 10 minutos y sin dejar de mover para que se dore ligeramente sin que llegue a quemarse. Transcurrido ese tiempo, reserva el amaranto en un recipiente grande.

33 En la misma sartén y sin dejar de mover, tuesta los cacahuates hasta que doren y reserva. De igual manera tostaremos las nueces y pepitas por separado, ya que cada fruto seco requiere un tiempo diferente sobre el fuego para dorarse.

44 Una vez dorados, mezcla los cacahuates, pepitas y nueces con el amaranto. Truco: También puedes añadir piñones, almendras, etc. o sustituir las pasitas con tus frutos secos favoritos.

55 Aparte, rompe el piloncillo en trozos pequeños y vierte en una cacerola junto con la miel y el jugo de limón.

66 Cuece el piloncillo a fuego medio y sin dejar de mover. Una vez que rompa hervor baja la lumbre y permite que hierva durante quince minutos más.

77 Pasado ese tiempo, retira del fuego y deja que repose durante diez minutos para que se enfríe ligeramente. Añade las pasitas y espera un par de minutos hasta que estas se hidraten con la miel.

88 Vierte la miel sobre el amaranto, pepitas y nueces. Mezcla con un cucharón o una pala de madera hasta que todo esté perfectamente integrado.

99 Rápidamente, vierte la mezcla a un recipiente previamente forrado con papel encerado o papel aluminio y presiona con las manos para que quede compacto y parejo dentro del molde. Moja tus manos con agua fría para que la mezcla no se te pegue y no te quemes, puede que tengas que volver a mojarte las manos varias veces.

1010 Deja reposar durante al menos dos horas. Saca la mezcla de alegrías y colócala sobre una tabla de cortar. Retira el papel y, utilizando un cuchillo bien filoso o algún cortador de galletas resistente, corta las alegrías de amaranto en cuadritos del tamaño que gustes, mojando tus utensilios entre corte y corte.

1111 Comparte éste rico y nutritivo postre con tu familia y amigos. Si las alegrías de amaranto no se consumen de inmediato, envuélvelas en papel celofán y consérvalas cerradas en un lugar fresco y seco. Sigue leyendo RecetasGratis.net si quieres conocer más recetas con amaranto y otros postres mexicanos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Alegrías de amaranto
Nuevo comentario
Publicar comentario