RECETA
Tamal relleno nica
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 16 comensales comensales
- 3 Lbs. Maíz blanco seco
- 1/2 Lb. Queso seco
- 1/2 Lb. Azúcar
- 6 Hojas Plátano
- Agua
Pasos
1Nezquizar el maíz, determinar la cocción cuando revientan los granos, botar el agua, lavar el maíz, molerlo y dejarlo de consistencia fina.
2Moler el queso, mezclarlo con el azúcar hasta que quede bien distribuido.
3Sobre la hoja de plátano poner la masa y conformar cuadritos de cuatro pulgadas de largo, dos pulgadas de ancho y media pulgada de grueso.
4En el centro del tamal poner una porción de queso-azúcar, envolver con hoja de plátano suazada, doblando las puntas.
5Cocerlos en una olla acomodándolos parados hasta conseguir ocupar toda la capacidad.
6Poner agua hasta la mitad en la olla, cocer a fuego lento.
7La cocción se determinan al adquirir éstos, consistencia sólida.
8Se pueden consumir fríos o calientes.
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