RECETA
- 350 g de tallarines
- 300 g de champiñones
- 300 g de carne de ternera
- 150 g de guisantes
- 1/2 cebolla
- 1/2 tallo de apio
- 1 zanahoria
- 2 vasos y medio de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 vasos y medio de bechamel
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
1En una cacerola ponemos una cucharada de mantequilla y sofreímos durante 5 minutos la cebolla, la zanahoria y el apio bien picaditos.
2Añadimos la carne cortada en trozos y la doramos durante 5 minutos más.
3Vertemos el tomate, salpimentamos y tapamos, lo dejamos cocer durante 20 minutos a fuego lento.
4Añadimos los guisantes y continuamos la cocción 10 minutos más.
5Limpiamos los champiñones, cortamos la mitad en láminas y el resto los picamos.
6Salteamos en la sartén con un poco de aceite el ajo picado y el perejil.
7Salpimentamos y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio.
8Cocemos los tallarines en una olla con agua hirvendo con sal y los dejamos que se hagan hasta que estén al dente, sacamos y escurrimos.
9Los condimentamos con el ragú de carne, las setas y la bechamel.
10Los vertemos en una fuente refractaria untada con un poco de mantequilla, los espolvoreamos con un poco de queso rallado parmesano y los cocemos en el horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos. Servimos.