RECETA
- Tres cuartos de kilo de Tallarines.
- seis Pichones.
- Una Cebolla grande picada.
- Una Zanahoria rallada.
- Dos Tomates pelados y picados.
- Una cucharada de Pasta de Tomate.
- Una cucharada de hongos remojados y picados.
- Dos hojas de laurel.
- Dos cucharadas de aceite.
- Un vaso de vino tinto.
- Media cucharada de azúcar.
- Mantequilla.
- Sal al gusto.
11 Limpia bien los pichones y quitar las vísceras.
22 En una cacerola con aceite y un poco de mantequilla, dora bien los pichones.
33 Aparte preparar la salsa.
44 Para esto freír bien la cebolla y cuando esté a punto, le echas la zanahoria rallada con los hongos y los tomates pasados por agua caliente, pelados y colados.
55 Cuando todo esté bien frito y se haya consumido un poco el tomate, agregas media cucharadita de azúcar precisamente para quitarle el ácido del tomate.
66 En seguida incorpora los pichones.
77 Espera a que hiervan 5 minutos; le echas su punto de sal y sigues cocinando unos minutos más.
88 Si la salsa está muy espesa le puedes aumentar algo de agua hervida.
99 Antes de retirar del fuego le viertes un vaso de vino tinto.
1010 Con esta salsa cubre los fideos previamente hervidos en agua con sal, y escurridos oportunamente.