RECETA
- 500 gr. de tallarines,
- 30 gr. de mantequilla,
- 30 gr. de manteca de cerdo,
- 1 cucharada de aceite de oliva,
- 1/2 cebolla,
- 500 gr. de tomates maduros,
- 250 gr. de carne magra de ternera picada,
- 1 higadillo de pollo,
- 1 molleja de pollo,
- 1 huevo,
- Harina,
- Queso parmesano rallado,
- Sal,
- Pimienta,
- Nuez moscada,
- Aceite para freír las albóndigas.
1Picar la carne y los menudillos de pollo bien limpios.
2Mezclar la carne con el huevo, añadir una cucharada de queso parmesano rallado, unas pizcas de sal y ligar bien.
3A continuación hacer las albóndigas pequeñitas, pasarlas por harina y freírlas en aceite.
4En una cazuela con la manteca, aceite y la mantequilla, rehogar la cebolla picada.
5Añadir los tomates triturados (sin piel ni pepitas).
6Sazonar con sal y pimienta y cocer durante unos quince minutos.
7Al final de la cocción añadir las albóndigas, dejándolas hervir un poco con la salsa.
8Aparte cocer la pasta (al dente) en agua hirviendo, ligeramente salada.
9Cuando esté cocida, escurrir rápidamente, verter en una fuente de servir y condimentarla con la salsa y las albóndigas.
10Servir a la mesa con el queso parmesano rallado aparte.