RECETA
- Tallarines (SIN GLUTEN), 400 gramos
- Mejillón, 1,1/2 kilo
- Ajo, 2 unidades
- Perejil picado, 2 cucharadas
- Vino blanco seco, 2 cucharadas
- Guindilla, al gusto
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Limpiar los mejillones raspándolos bien bajo el chorro del agua fría para quitar toda la suciedad que tengan adherida.
2Colocar los mejillones en una cacerola con 1/2 taza de agua, acercar al fuego y cuando se abran, apartarlos.
3Colar el caldo de los mejillones y ponerlo en una olla con agua suficiente para cocer la pasta, agregar sal y cuando comience a hervir, agregar la pasta y cocer hasta que esté al dente.
4Mientras que se cuece la pasta, separar los mejillones de las conchas y reservar.
5Pelar los dientes de ajo.
6Calentar el aceite en una sartén amplia y freír los ajos picados con la guindilla, si se utiliza, hasta que estén dorados.
7Incorporar la pasta bien escurrida, los mejillones, el vino, sal, pimienta y el perejil picado.
8Mezclar todo bien en el fuego y servir inmediatamente.