RECETA
- 1 pierna de cordero australiano, sin hueso
- Mezcla de Especias (separada):
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- Tagine:
- 2 cucharadas de aceite de oliva, separadas
- sal y pimienta recién molida, al gusto
- 1 cebolla picada
- 1 puerro, sólo la parte blanca, cortado en rodajas
- 2 zanahorias medianas, picadas
- 1 1/2 taza de caldo de pollo o de carne
- 1/2 taza de pasas o dátiles cortados
- 2 tomates grandes, picados gruesamente
- 1 pera, cortada en cubitos
- Couscous caliente
- 1/4 de taza de almendras o piñones tostados
1Quite la grasa del cordero y córtelo en cubitos para comer de un bocado.
2Para hacer la mezcla de especias, combine el comino, la canela, el jengibre y el cilantro, y divida en la mitad.
3En una cacerola resistente, caliente 1 cucharada de aceite a fuego alto, añada el cordero y la mitad de las especias, sazone al gusto.
4Fría revolviendo hasta que esté dorado por todas partes.
5Pase el cordero a una fuente y cuele toda la grasa de la cacerola.
6Caliente a fuego medio, durante 20-30 segundos, el aceite y las especias restantes en la misma cacerola hasta que estén aromáticos.
7Añada la cebolla, el puerro y las zanahorias, cocine hasta que la cebolla esté suave.
8Vuelva a poner la carne en la cacerola con el caldo de pollo, las pasas y los tomates, revuelva bien.
9Tape la cacerola, reduzca a fuego lento y deje hervir por una hora.
10Añada la pera y siga hirviendo a fuego lento, sin tapa, por 20-30 minutos hasta que el cordero esté tierno y la salsa espesa.
11Revuelva ocasionalmente y añada más caldo o agua si fuese necesario.
12Esta es una comida ideal para hacer porciones extras.
13Congele lo que sobra en recipientes con una porción individual.