RECETA

Ensalada caliente de cordero australiano con camote
Receta de Ensalada caliente de cordero australiano con camote
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70 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:49
Receta de Ensalada caliente de cordero australiano con camote
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pierna de cordero australiano, en corte mariposa
  • pimienta recién molida, al gusto
  • sal al gusto
  • Ensalada:
  • 2 libras de camotes (2 grandes o 3 medianos)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 manojos de arúgula, cortados
  • 1 cebolla roja pequeña, cortada por la mitad y en rodajas finas
  • 6 onzas de queso feta, desmenuzado
  • 1/2 naranja, para jugo y ralladura
  • 2 cucharadas de vino tinto o vinagre de jerez
  • 1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
Pasos

1Quite la grasa del cordero y sazónelo con sal y pimienta.

2Precaliente el horno a 375°F.

3Para empezar la ensalada, pele y corte en cubitos de 1/2 pulgada los camotes y mézclelos con el aceite de oliva.

4Colóquelos en una plancha de horno y cocine unos 20-30 minutos, hasta que estén tiernos y dorados.

5Caliente una parrilla o una bandeja para parrilla a fuego medio alto y ase el cordero por 5 minutos a cada lado.

6Cubra la parrilla o lleve el cordero al horno y cocine por unos 8-10 minutos o hasta que esté medio crudo y la temperatura interna alcance los 130-140°F.

7Cubra sin apretar con papel de aluminio y déjelo en reposo 15 minutos.

8Mientras el cordero reposa, para terminar la ensalada bata los aliños y sazone al gusto.

9Mezcle en un tazón la arúgula, la cebolla y los camotes calientes, añada la mitad de los aliños y mezcle bien.

10Coloque en una fuente o en platos individuales.

11Corte el cordero en rodajas finas al contrario de la veta y arréglelo sobre la ensalada.

12Esparza el queso feta y rocíe con los aliños restantes.

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