RECETA
- 1 Pieza de Arrachera
- 125 Mililitros de Aceite de oliva
- 125 Mililitros de Salsa de soja
- 3 Dientes de Ajo
- 2 Piezas de Limón
- 1 Cucharadita de Pimienta
- 500 Gramos de Cebolla
- 1 Kilogramo de Tortillas de maíz
11 Lo primero es recopilar todos los ingredientes para estos tacos mexicanos. Desde el día anterior, debemos preparar la receta para marinar y dejar la arrachera toda la noche en la nevera.
22 Tomamos una cebolla mediana y la cortamos en trozos medianos. Molemos la pimienta y el ajo por separado. En un recipiente colocamos el aceite, la salsa de soya, la pimienta molida, el jugo de los limones, los ajos molidos y la cebolla picada. Mezclamos perfectamente.
33 En un recipiente colocamos la arrachera y vertemos la salsa sobre ella para marinarla. Tapamos y dejamos que repose en la nevera toda la noche anterior al momento de consumirla. Truco: Mínimo hay que marinar por ocho horas.
44 Para asar la arrachera en la plancha o parrilla, partimos una cebolla por la mitad y vamos a tallar con ella la superficie de la parrilla. Cuando esté bien caliente colocamos la arrachera. Vamos a cortar la pieza de la arrachera en cortes largos.
55 Una vez asada, cortamos la arrachera de forma transversal, de esta manera nos quedará suave y jugosa.
66 En la misma parrilla, mientras cortamos la carne vamos calentando las tortillas de maíz para formar los tacos mexicanos.
77 Doblamos las tortillas y servimos los tacos de arrachera acompañados de cebollas asadas y salsa verde o roja de nuestro agrado.
8Información adicional Coste: Medio Picante: Nada picante Para: Plato principal Bebida: Refresco Cocción: Plancha País: México