RECETA
Süzme mercimek çorbasi (sopa de lentejas rojas)
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 100 gr De lentejas rojas ( puestas en remojo una noche y escurridas).
- 75 cl De agua, o de caldo de pollo
- 1 cebolla rallada
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 cucharadita de pimienta roja
- Sal a su conveniencia
- 1 cucharadas de mantequilla
- 1/4 l De jugo de tomate
- Al momento de servır
- 1/2 cucharada de mantequilla
- 1 pizca de pimienta roja
Pasos
1En una olla exprés se ponen las lentejas rojas, el agua o el caldo, la cebolla, la zanahoria, la pimienta roja y la sal.
2Se deja cocer hasta que todos los ingredientes estén bien cocidos.
3Se retira del fuego y se pasa por un tamiz ( el residuo se tira ) o se tritura todo por el molinillo eléctrico.
4Se añade la mantequilla y el jugo de limón y se deja hervir.
5En una pequeña cacerola se pone a derretir una cucharada de mantequilla, se le añade 1 pizca de pimienta roja, se mezcla bien y se echa en la sopa.
6La consistencia de la sopa tiene que estar cremosa.
7La mantequilla y la pimienta roja pueden ser reemplazadas por pequeñas torrijas de pan.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Süzme mercimek çorbasi (sopa de lentejas rojas)
Nuevo comentario