RECETA
- 400 gramos de espinaca congelada
- 80 gramos de harina
- 1 taza de leche
- 50 gramos de3 queso emmental rallado
- 50 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- Pimienta blanca molida, al gusto
- Nuez moscada, al gusto
- Sal, al gusto
1Derretir la mantequilla al fuego, reservando un poco y tostar la harina ligeramente, añadir la leche poco a poco removiendo, y dejar cocer unos minutos.
2Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, retirar del fuego y dejar que la bechamel se enfríe a temperatura ambiente.
3Mientras tanto, cocer las espinacas en abundante agua salada, durante 10 minutos, y escurrirlas.
4Ponerlas en un robot o batidora, añadir las yemas de huevo y la bechamel fría y batir ligeramente.
5Montar las claras a punto de nieve firme y mezclar con el batido de espinacas y el queso rallado.
6Engrasar con la mantequilla reservada cuatro moldes individuales y distribuya en él el preparado.
7Introducir en el horno previamente calentado a temperatura media, durante 15-20 minutos o hasta que estén cocidos y hayan subido.
8Servir inmediatamente.