RECETA

Strudel de manzana kronach
Receta de Strudel de manzana kronach
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:51
Receta de Strudel de manzana kronach
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 450 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 kg. de manzanas reineta
  • 1 limón
  • 100 gr. de pasas de Corinto
  • 1 huevo
  • 1 copa de Jerez dulce
  • 1 vaso de leche
  • 350 gr. de azúcar
Pasos

1Verter la harina formando un volcán, añadir 100 gr. de azúcar, un pellizco de sal, el huevo, la mantequilla derretida y el vaso de leche.

2Trabajar la pasta durante bastante tiempo hasta que quede lisa y elástica.

3Formar como un pan, dejarlo reposar en un lugar cálido cubierto con un paño durante 1 hora.

4Poner a remojo las pasas en el Jerez.

5Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en lonchas finas.

6Ponerlas en un cazo con 1 vaso de agua, 5 cucharadas de azúcar, cáscara de limón y las pasas.

7Cocer a fuego moderado hasta que se evapore el líquido.

8Estirar la masa sobre una servilleta, poner el relleno en el centro y con ayuda de la servilleta formar un pan rectangular.

9Pintar con huevo batido y cocer en horno muy caliente durante 1 hora aproximadamente.

10Se le pueden añadir piñones a la mezcla e incluso un poquito de cacao.

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