RECETA
- 450 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 1 kg. de manzanas reineta
- 1 limón
- 100 gr. de pasas de Corinto
- 1 huevo
- 1 copa de Jerez dulce
- 1 vaso de leche
- 350 gr. de azúcar
1Verter la harina formando un volcán, añadir 100 gr. de azúcar, un pellizco de sal, el huevo, la mantequilla derretida y el vaso de leche.
2Trabajar la pasta durante bastante tiempo hasta que quede lisa y elástica.
3Formar como un pan, dejarlo reposar en un lugar cálido cubierto con un paño durante 1 hora.
4Poner a remojo las pasas en el Jerez.
5Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en lonchas finas.
6Ponerlas en un cazo con 1 vaso de agua, 5 cucharadas de azúcar, cáscara de limón y las pasas.
7Cocer a fuego moderado hasta que se evapore el líquido.
8Estirar la masa sobre una servilleta, poner el relleno en el centro y con ayuda de la servilleta formar un pan rectangular.
9Pintar con huevo batido y cocer en horno muy caliente durante 1 hora aproximadamente.
10Se le pueden añadir piñones a la mezcla e incluso un poquito de cacao.