RECETA
- 500 gramos de Espaguetis
- 2 kilos de Pollo en presas
- 100 ccs de aceite vegetal
- 500 gramos de Cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 kilo de Tomates roma, bien maduros
- 50 gramos de Pasta de Tomate (concentrado de tomate)
- 500 gramos de Zanahoria
- 1 ramito de pimienta negra molida
- 0,5 cucharaditas de cominos molidos
- 1 pellizco de romero en polvo o una rama
- 1 pizca de nuez moscada
- 200 ccs de vino tinto
- 4 cucharadases de harina
- 500 ccs de leche
- 250 gramos de Champiñón cortados en laminas
11 Antes que nada poner a remojar los hongos en el vino tinto.
22 Luego, picar todos los vegetales, excepto los ajos, en trozos y comenzar a molerlos en el procesador de alimentos.
33 Poner el aceite en una olla al fuego y freír los ajos hasta que estén ligeramente dorados.
44 Agregar los vegetales procesados y todos los condimentos incluyendo los hongos con el vino, mezclar bien, ponerle las presas de pollo y tapar la olla.
55 Una vez que comience a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar no menos de 1 ½ hora.
66 Poner una cacerola con la mantequilla al fuego, cuando esté derretida añadirle la harina.
77 Mezclar y dejar que cocine.
88 Cuando hayan reventado los granos de harina, agregarle la leche caliente, removiendo con un batidor de alambre hasta que no quede ningún grumo y este la salsa suelta.
99 Agregarle los champiñones y el puerro, mezclar, ponerle la nuez moscada y la pimienta blanca y la sal.
1010 Volver a mezclar y dejar que cocine 3 minutos a fuego bajo con la cacerola tapada.
1111 Cocinar los spaguettis en agua con sal, colarlos y ponerles 2 cucharadas de aceite de oliva.
1212 Servir una porción de fideos en cada plato, cubrir primero con la salsa de champiñones y luego con la salsa roja.