RECETA
- 1 receta de crema pastelera (Ver receta aparte en el buscador)
- 2 tazas de fresas limpias
- 6 claras de huevo
- 1/2 taza de azúcar, aproximadamente
- 1/2 taza de crema de leche, batida como para chantilly
1Preparar un molde redondo que pueda ir a la mesa de 15 cm (6 pulgadas) de alto.
2Cortar una tira de papel aluminio o manteca del largo de la circunferencia del molde y de 8 a 10 cm (4 pulgadas) de ancho.
3Colocar la tira del papel alrededor de la parte exterior del molde y asegurarla con hilo grueso.
4Debe sobresalir, como una pestaña, unos 5 cm (2 pulgadas) por encima del borde del molde.
5Colocar las fresas en un colador y presionarlas con una cuchara para que pase la pulpa de la fruta.
6Descartar las semillas.
7Batir las claras hasta que estén espumosas y agregarle, gradualmente, el azúcar, batiendo bien después de cada adición.
8Aparte colocar la crema pastelera, ya fría, en un recipiente grande y agregarle la crema chantilly en forma envolvente.
9Agregar la pulpa de fruta y mezclar bien. Incorporar luego, con una espátula, las claras batidas en forma envolvente.
10Verter toda la crema en el molde preparado y llevar al congelador durante 5 horas.
11Pasar el soufflé a la refrigeradora 3 horas antes de servir.
12Retirar el papel aluminio. Decorar con fresas y hojitas de menta.