RECETA
- 1 kilo de fresas (aparte 6 fresas para el adorno.
- 4 tazas de azúcar.
- Taza y media de agua.
- 1/4 de litro de crema para batir muy fría.
- 1/2 taza de azúcar glass(azúcar pulverisada).
1Ponga a hervir durante 10 minutos las 4 tazas de azúcar con taza y media de agua.
2Aparte el almíbar del fuego y resérvelo.
3Lava las fresas con agua fría, desinféctelas y quíteles los rabitos. Lícuelas.
4Añada a las fresas licuadas el almíbar, vuelva a licuar la mezcla durante medio minuto y pásela a un tazón de aluminio o a un molde para panqué.
5Meta el tazón o el molde al congelador y déjelo ahí unas 2 horas o hasta que el sorbete ésté congelado, pero no muy duro.
6Sáquelo y bátalo un minuto con la batidora eléctrica,o 3 minutos con el batidor de globo.
7Métalo en el congelador otras 2 horas,por lo menos.
8Bata la crema hasta que se esponje y forme picos; añadále entonces el azúcar glass y bátala unos tres minutos más.
9Métala en el refrigerador.
10Una media hora antes de que se sirvan, con la cuchara para helados ponga 2 bolas de sorbete en cada copa, y adorne cada una con la crema chantilly y un fresa.
11Meta las copas en la parte alta del refrigerador para que el sorbete no se descongele mientras llega el momento de llevarlo a la mesa.