RECETA

Sopa minestrone estilo valle de aosta
Receta de Sopa minestrone estilo valle de aosta
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110 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:46
Receta de Sopa minestrone estilo valle de aosta
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 300 g de judías blancas (que han estado en remojo toda la noche)
  • 2 hoja de laurel
  • 2 tomate abierto
  • 2 patata pequeña pelada
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 5 lonchas de panceta ahumada o beicon
  • 3 cebollas rojas pequeñas, peladas y muy picadas
  • 3 zanahorias, peladas y troceadas
  • 3 ramas de apio, recortadas y troceadas
  • 1 bulbo de hinojo troceado
  • 4 dientes de ajo pelados y picados
  • Un puñadito de albahaca fresca, con hojas y tallos por separado
  • 3 latas de 400g de tomate entero de buena calidad
  • 2 copas grande de vino tinto
  • 300 g de acelgas o espinacas lavadas y cortadas en trozos (incluidos los tallos)
  • 600 ml de caldo de pollo, jamón o verduras
  • 100 g de pasta seca
  • Un trozo de queso parmesano para servir
Pasos

1Echa en una cazuela con agua las judías remojadas con la hoja de laurel, el tomate abierto y la patata.

2Cuécelas hasta que estén tiernas una hora aproximadamente.

3Escúrrelas reservando medio vaso del agua de la cocción y añade la hoja de laurel, el tomate y la patata.

4Sazónalas con sal, pimienta y un chorro de aceite.

5Mientras se cuecen las judías, haz el sofrito.

6Calienta un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela y añade la panceta o el beicon troceados, la cebolla, la zanahoria, el ajo, el hinojo y los tallos de albahaca muy picados.

7Rehógalo todo a fuego muy lento, sin taparlo del todo, unos 15 o 20 minutos, hasta que quede suave, pero no tostado.

8Añade el tomate, el calabacín (o el brécol) y el vino tinto y déjalo que cueza 15 minutos a fuego lento.

9A continuación, incorpora la acelga o la espinaca, el caldo, las judías y la pasta seca (si no son fideos, machácala para que no quede tan gruesa).

10Remueve y sigue cociendo hasta que la pasta esté echa.

11Si crees que está quedando demasiado espesa añade más caldo o el agua que reservaste de la cocción de las judías.

12Sírvela con las hojas de albahaca y un chorro de aceite de oliva por encima.

13Coloca un trozo de parmesano y un rallador en la mesa para que los comensales se sirvan.

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