RECETA
- 300 Gramos de Frijoles rojos Cocidos
- 2 Tazas de Caldo de Pollo
- 120 Mililitros de Crema de leche
- 4 Unidades de Tomate rojo
- 2 Unidades de Cebolla blanca
- 2 Ramas de Cebolla larga
- 1 Cucharadita de Pasta de ajo
- 40 Gramos de Cilantro fresco
- 1 Cucharada postre de Pimienta roja
- 1 Pizca de Orégano seco
- 1 Pizca de Comino en polvo
- 1 Pizca de Sal
11 Para empezar a realizar la receta de sopa de frijoles mexicana nuestros primer paso es prealistar todos los ingredientes para su elaboración.
22 Debes llevar una olla honda a fuego medio con una cucharadita de aceite de girasol, una vez caliente adiciona las cebollas blanca y larga con sal y pimienta al gusto. Deja sofreír durante algunos minutos.
33 Una vez las cebollas tomen un tono transparente, agrega el tomate en cascos un poco de ajo en pasta y deja sofreír durante algunos minutos.
44 Adiciona el caldo de pollo en la olla donde tenemos nuestros vegetales y agrega orégano al gusto. Esta será la base de nuestra sopa mexicana. Deja cocinar esta base durante unos 20 minutos y retira del fuego.
55 Debes dejar que se enfríe la base de la sopa de frijoles y una vez alcance temperatura ambiente, licua todo el preparado.
66 Lleva el resultado nuevamente a una olla y adiciona los frijoles rojos cocidos, la pimienta roja y otro poco de orégano al gusto. Debes dejar conservar la sopa de frijoles durante 10 minutos aproximadamente a fuego medio. Apaga el fuego y esta lista para servir.
77 Sirve la sopa de frijoles mexicana añadiendo una cucharada de crema de leche a cada uno de los platos y un poco de cilantro fresco picado encima. Como acompañante puedes servir un poco de tortillas de maíz y arroz blanco. Si deseas más recetas de cualquier tipo de sopas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. A disfrutar esta deliciosa receta!!