RECETA
- 2 Unidades de Zanahoria
- 1 Lata de Maíz tierno
- 300 Gramos de Frijoles rojos cocinados (con su respectivo caldo de la cocción)
- 2 Tazas de Caldo de verduras
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 200 Gramos de Arveja
- 1 Pizca de Perejil
- 400 Gramos de Carne Molida
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pasta de ajo
11 El primer paso para realizar esta receta de sopa de frijoles es dejar listos todos los ingredientes.
22 Lleva una sartén a fuego medio con un poco de aceite de girasol y añade la cebolla blanca finamente picada cuando esté caliente.
33 Agrega la carne molida con sal, pimienta y un poco de ajo en pasta.
44 Lleva una olla a fuego medio, adiciona el caldo de verduras y el caldo de la cocción de los frijoles para seguir con la elaboración de la sopa.
55 Adiciona las verduras más duras, es decir, las arvejas y la zanahoria en cuadros.
66 Una vez observes que los vegetales están blandos, adiciona el maíz tierno.
77 Por último, adiciona la carne salteada, la cebolla blanca y los frijoles. Deja conservar a fuego medio durante algunos minutos para que el caldo tome el sabor de estos ingredientes que se agregaron.
88 Sirve la sopa con carne y verduras espolvoreando un poco de perejil fresco encima. Puedes acompañarla con unas costillas al horno, o la carne o pescado que más te guste. Si deseas más recetas de sopas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!