RECETA

Sopa de cebollas uruguaya
Receta de Sopa de cebollas uruguaya
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Receta de Sopa de cebollas uruguaya
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cebolla grande o dos medianas por comensal cortadas en aros finos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva al gusto
  • 1 clavo de olor
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Unas hebras de azafrán
  • Un pellizco de sal
  • Agua
  • 3-4 lonchas de pan frito
  • 3-4 lonchas de queso de oveja o cabra
  • Orégano desmenuzado
Pasos

1En una olla se pone el aceite de oliva y se lleva a fuego fuerte, se pone en la olla la cebolla, el clavo, la hoja de laurel, la pimienta negra molida, el azafrán majado con la sal en el mortero y se rehoga hasta pochar la cebolla, cuando ésta ya ha tomado color se añade el agua hasta dejarla bien cubierta.

2Se deja hervir a fuego fuerte unos 5 minutos y después se baja el fuego al mínimo otros 40 minutos.

3Corregir de sal y si no hay suficiente caldo añadir agua y dejar cocer un poco más.

4Se sirve con el pan frito al que se ha puesto una loncha de queso por encima, espolvoreado con orégano y gratinado al horno.

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