RECETA
- 4 kg. de calabaza
- 4 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Pimiento verde fresco
- 1 taza de puerros troceados
- 1/2 taza de zanahorias troceadas
- 1/2 taza de apio cortado
- 4 tazas de caldo de carne
- 1 taza de tomates pelados cortados sin semillas
- 2 cucharadas de harina
- 1 hoja de laurel
1Precalentar el horno. Cortar la calabaza de manera que se pueda trabajar dentro de ella, retirando las semillas.
2Introducir dos cucharadas de mantequilla, impregnando las paredes de la calabaza; espolvorear la sal y la pimienta en el interior y meter en el horno aproximadamente 20 minutos.
3Mientras tanto en otra cazuela saltearemos las hojas de laurel, la zanahoria y el apio en dos cucharadas de mantequilla durante 10 minutos y remover.
4Añadir el caldo, llevar a punto de ebullición, añadir los tomates y corregir el punto de sal.
5Echar una pizca de harina.
6Introducir la mezcla en la calabaza y hornear de 45 a 60 minutos hasta que este tierna pero no blanda.
7Para servir, se inclina sobre el plato y se vierte el líquido del interior y parte de la calabaza rallada.