RECETA

Sopa castellana con huevo
Receta de Sopa castellana con huevo
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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 14:27
Receta de Sopa castellana con huevo
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 4 Dientes de Ajo
  • 3 Rebanadas de Pan
  • 120 Gramos de Jamón serrano
  • 1 Puñado de Perejil
  • 1 Pizca de Pimentón dulce
  • 1 Trozo de Puerro
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Unidad de Huevo
  • 600 Mililitros de Agua
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar la sopa castellana con huevo.

22 Pelamos y fileteamos 3 dientes de ajo, y los freímos en una olla junto con el puerro cortado en círculos. Dejamos que se doren durante 3 minutos. Hay que reservar un dientes de ajo para más adelante.

33 Agregamos el pan cortado en cuadraditos pequeños y dejamos que se tueste. Truco: El pan de días anteriores es perfecto para esta sopa.

44 Incorporamos el jamón serrano cortado en dados, removemos y dejamos que se cocine durante un par de minutos.

55 Agregamos agua hasta cubrir y dejamos que hierva la sopa castellana durante 6-8 minutos. Añadimos una pizca de sal si es necesario. Cuando empiece a hervir, aderezamos con una pizca de pimentón dulce.

66 En un mortero añadimos el ajo que hemos apartado junto con el perejil lavado. Machacamos bien, si es necesario agregamos un poco de aceite de oliva para facilitar este paso.

77 Cascamos el huevo y lo añadimos a la sopa castellana, dejamos que cueza sin moverlo durante 10 minutos.

88 Incorporamos la pasta de ajo y perejil y dejamos cocer durante 5 minutos más.

99 Recomendamos servir la sopa castellana con huevo bien calentita. Y si te gustan los platos españoles 'de cuchara' te recomendamos probar los callos con garbanzos o el potaje de habichuelas andaluz. ¡Esperamos tus fotos y comentarios!

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