RECETA
- 250 gr. de bacon
- 2 tazas de aceite
- 2 cebollas medianas cortadas finas
- 1 tallo de apio cortado fino
- 2 cucharadas de pimienta verde
- 500 gr. de solomillo de ternera en una pieza
- 400 gr. de carne picada de ternera
- 400 gr. de carne picada de cerdo
- dos dientes de ajo picados
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de comino
- 350 ml de cerveza australiana
- 450 gr. de tomate triturado
- 3 cucharaditas de azúcar moreno
1Cortar el bacon en trocitos y freírlo en una sartén, reservar. En la misma sartén agregar las cebollas, el apio y la pimienta verde. Cocinar hasta que la cebolla esté tierna. Mezclar la carne picada de cerdo y ternera con el ajo, orégano, y el comino. Poner en la sartén con la cebolla, remover hasta que la carne esté suelta y doradita.
2Agregar la cerveza, los tomates y el bacon que teníamos reservado. Dejar cocinar por espacio de 1 1/2 horas.. Remover para que no se pegue. Agregar el azúcar moreno y dejar cocinar unos minutos más. Abrir el solomillo por la mitad para poder rellenarlo. Sazonar y rellenar con la cocción anterior.
3Cerrar el solomillo, untarlo con un poco de mostaza y envolverlo con papel de aluminio. Poner al horno durante 30 minutos. O si se desea más hecho más tiempo.
4Sacar del horno y servir a la mesa con el mismo papel en que se ha cocinado.