RECETA

Pato relleno de ternera y solomillo de cerdo con foie al aroma sherry
Receta de Pato relleno de ternera y solomillo de cerdo con foie al aroma sherry
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240 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:51
Receta de Pato relleno de ternera y solomillo de cerdo con foie al aroma sherry
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 250 gr. de foie, finamente picado
  • 500 gr.de ternera
  • 500 gr. de solomillo/lomo de cerdo
  • 2 tazas de sherry seco (Jerez)
  • 1/4 taza de buen coñac
  • 1 taza de manteca
  • 1 taza de mantequilla
  • 4 tazas de harina
  • 1/2 taza de perejil
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 2 cebollas bien picadas
  • 2 zanahorias picadas en juliana
  • 2 sobres de gelatina.
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta
  • Sal
Pasos

1Cortar en cuadraditos los patos y la mitad de la carne de ternera y cerdo.

2Mezclar esta carne con la cebolla y zanahoria, el perejil, tomillo, vino y coñac.

3•Dejar en maceración 2 días.

4Al fin de la maceración escurrir bien la mezcla y reservar el líquido.

5Picar el resto de la carne, mezclarla con la carne adobada y añadirle el foie picado, salpimentar al gusto, añadirle mantequilla fundida.

6Mezclar la harina, manteca y sal, haciendo una mezcla áspera, si hiciera falta se le añade alguna cucharada de agua fría para amasarla hasta que pueda ser trabajada con el rodillo.

7Dejar reposar la masa y luego estirarla para forrar un molde idóneo para acomodar los ingredientes, untar con mantequilla el molde.

8Llenar el molde con la carne y taparla con la masa, a la que le haremos dos agujeros de unos 15 mm. de diámetro.

9Cocer a horno moderado/fuerte durante una hora.

10Dejar enfriar.

11La gelatina se ablanda en una taza del jugo de la maceración y luego se disuelve con todo el jugo, tiene que haber unas 4 tazas.

12Se refresca la gelatina y se añade por los dos agujeros, se deja enfriar 2 horas y se sirve.

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