RECETA
- 300 Gramos de Solomillo de res
- 80 Mililitros de Leche
- 80 Mililitros de Vino tinto dulce
- 3 Gramos de Pimienta en grano
- 20 Mililitros de Aceite de girasol
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 Alistar todo los ingredientes.
22 Cortar el solomillo en medallones iguales, salpimentar y llevar a un sartén caliente. Cocinar la carne hasta el termino deseado, luego retirar en un plato y esperar hasta que los jugos se asienten.
33 En la misma sartén agregar el vino con los granos de pimienta y desglasear, es decir que los jugos y las grasas concentradas en la cocción se puedan retirar de el sartén. Dejar evaporar el alcohol por 1 minuto.
44 Agregar la crema de leche y cocinar por 1 minutos más, revolviendo constante mente. Rectificar sabor con un poco de sal.
55 Por último agregar una buena cantidad de pimienta para que el sabor se concentre más.
66 Servir los medallones y cubrir con la salsa, asegurarse de no servir los granos de pimienta. El solomillo de res a la pimienta es un plato estupendo y elegante que podrás servir en una ocasión especial como Navidad o Acción de Gracias, acompaña con arroz blanco o puré de papas gratinado.