RECETA
- 1 solomillo entero de 1 kg. de buey o de vaca
- Lonchas de bacon
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 copa de jerez oloroso seco
- 1 pizca de cubo de caldo
1Se empieza por encender el horno a 200º.
2Limpiar bien la pieza de solomillo de grasas y piltrafas.
3Una vez limpio se salpimenta y se cubre entero con las lonchitas de bacon en sentido longitudinal y se ata con cordel de asar carnes.
4Una vez preparado, freírlo en una cazuela por todos los lados hasta que quede bien dorado.
5Una vez hecho esto, verter la copa de oloroso en la que se habrá disuelto el pellizquito de caldo.
6Habrá que tener cuidado con la llamarada y tapar la cazuela inmediatamente para apagarla.
7Después meterlo en el horno de 10 a 15 minutos, según guste de hecho.
8Sacar del horno y trinchar, quitando el cordel y el bacon.
9Servir acompañado de la salsa que ha quedado en la cazuela y de patatas torneadas fritas, unos ramitos de brécol hervido o cualquier otra verdura: judías verdes tipo "bobi" etc.